伊春区举办春季民营企业招聘会

伊春市2018年民营企业招聘周活动后续

2018年06月01日 10时28分 来源:《伊春市人力资源和社会保障局》
 【字号: T T T作者: 责任编辑:曲佳洵 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

为了缓解就业压力,充分发挥民营企业吸纳各类求职人员的主渠道作用,解决企业用工难题,助力企业发展,进一步促进高校毕业生、下岗失业人员、农民工等群体多渠道就业。2018530日上午,伊春区就业局在南郡社区广场举办2018年春季民营企业大型招聘会。市人社局、市工信委、伊春区等领导出席了本次招聘会,市就业局全体干部职工参与了招聘会。

本次招聘会共邀请光明集团、升辉集团及各中小微企业等70余家企业参加,搜集适合高校毕业生、下岗失业人员的岗位700余个。当天,活动现场人潮涌动,有近千名求职者参加招聘,呈现出供需两旺的喜人场面,经过一上午的宣传和推广,现场初步达成就业意向536个,其中达成意向较多的企业有:光明集团50个、天华宏都宾馆有限公司30个、银山信息有限公司60个、知音家政50个。

本次招聘会为用人企业和求职者搭建了自主选择的交流平台,在解决企业用人需求的同时满足了求职者的就业意愿,对促进经济发展和社会稳定起到了积极作用。今后我市还将开展一系列就业创业服务活动,继续为用人单位和求职者提供就业创业服务,满足不同群体的需求,推动就业服务工作再上新台阶,助推全市经济转型发展。

 

                                伊春市就业局

2018531