我局以良好的工作表现迎接市政府法治政府建设和法治宣传教育工作检查

2018年01月19日 15时53分 来源:《伊春市人力资源和社会保障局》
 【字号: T T T作者: 责任编辑:曲佳洵 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]
近期,市人社局先后迎接了市法制办“2017年度法治政府建设工作”和市司法局“法治宣传教育工作”两项法治检查市人社局高度重视,责成政策法规科积极落实认真准备,规范完善相关资料各有关科室也积极配合,提供相关材料,考评工作取得预期成效。
法治政府建设工作检查组分别从依法履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策法治化、规范执法行为、强化行政权力监督、依法化解社会矛盾、提高法治思维、加强组织机制等方面对我局法治政府建设情况进行考核并打分;法治宣传教育工作检查组分别从机构建设、培训工作、网络宣传、制度落实、法治创建以及党内法规学习情况等方面对我局进行考核并打分。考核组严格按照考核程序和文件要求,仔细查阅了相关工作台账和图片资料,核实了举证材料等,并分别听取了自查和法治工作开展情况简要汇报,市法制办领导还对劳动保障监察案卷、工伤工亡案卷等进行了现场评议。考核结束后,考核组对市人社局一年来所做的相关工作进行了点评,给予了充分肯定,并就下一步工作提出了要求。
下一步,将按照上级部门的有关要求,结合人社的重点工作任务,不断规范行政行为,进一步强化行政监督,加强体制建设、完善法律法规依据、深化法治宣传,提升服务水平。进一步提高市人力资源和社会保障工作法治化水平,推动法治政府建设和法治宣传教育工作再上新台阶。
 
 
政策法规科
2018年1月17