市人社局贯彻落实市委十二届二次全会和市人大十四届二次会议精神

2018年01月12日 09时21分 来源:《伊春市人力资源和社会保障局》
 【字号: T T T作者: 责任编辑:曲佳洵 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

 

 

 

 

    市委十二届二次全会和市人大十四届二次会议召开后,市人社局党组高度重视,迅速行动,召开了局党组(扩大)会议组织传达学习。

会议由局党组书记孙伟同志主持。局党组成员、其他处级领导、各支部书记、各科室(部门)负责人参加。会上传达了会议精神,学习了高环书记重要讲话和韩库市长《政府工作报告》。大家一致感到,市委十二届二次全会是在全面学习宣传贯彻党的十九大精神、全面建成小康社会进入决胜阶段、全市绿色化转型发展的关键时期召开的一次重要会议。肯定成绩全面客观、实事求是,谋划发展主题鲜明、思路清晰,谋划蓝图科学务实、催人奋进;《政府工作报告》内容精炼、实事求是,客观实际,2018年主要工作具体,重点工作贴近民生,符合伊春的发展实际,是对党的十九大和省、市委十二届二次全会精神的具体落实部署。

会议要求,要切实把思想和行动统一到会议精神上来,把精力和干劲凝聚到落实全年各项目标任务上。紧紧围绕“民生为本,人才优先”的工作主线,抓住重点、突破难点、树立亮点,争先进位、创新突破,加强自身建设,强化管理效能,提高服务水平,为决胜全面建成小康社会,让老林区焕发青春活力,全面建成富强民主文明和谐美丽社会主义新伊春贡献力量。

会议强调:一是要深刻贯彻会议精神。把学习宣传贯彻会议精神作为当前的头等大事和重要的政治任务,迅速在全局掀起学习贯彻的热潮。处级领导干部要带头学习,引导党员干部深学细学研学;各支部要召开支部大会,向全局干部职工传达会议重要精神。二是要认真谋划好2018年人社工作。各分管战线要按照会议精神,认真谋划好就业创业、社会保障、人事管理、构建和谐劳动关系等工作任务,开展工作要有创优和创新意识,要让“争先”成为行动自觉,争取2018年人社工作取得“开门红”。三是要加强自身建设。持续增强“四个意识”,培养人社干部特有的政治品格和职业特质;要真抓实干,坚决把上级的决策部署、政策举措执行好、落实好。弘扬爱民为民的服务作风,提供科学、安全、有效、便捷、优化的服务;弘扬科学管理的严谨作风,形成守纪律、讲规矩的良好政治生态。弘扬清正干净的廉洁作风,加大防范性监控和问责查处力度,严肃查处各类违规违纪行为。