市人社局邀请德国骨科专家到我市义诊

2017年10月17日 14时34分 来源:《伊春市人力资源和社会保障局》
 【字号: T T T作者: 责任编辑:曲佳洵 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

1011日至25日,市人社局邀请德国骨科专家扎尔茨曼教授到我市开展为期三周的义诊、手术、医疗技术指导及学术交流活动。
扎尔茨曼教授来自德国威斯巴登医院,医学博士,擅长骨伤常见病、疑难病的诊断与治疗,临床经验丰富,尤其在关节(髋、膝、肩、肘)置换和风湿病学技术领域见解独到。扎尔茨曼教授在市中心医院开展义诊服务期间,诊室外每天都排满前来问诊的骨伤病患者。外籍专家的到来,让林区的老百姓在家门口,足不出户就可以享受到国际医疗水准的治疗服务。与此同时,扎尔茨曼教授还将与市中心医院骨外科医疗团队共同合作国家级项目课题“如何对高寒地区股骨头缺血坏死进行早期临床诊断”的研究,共同探讨关于高寒地区股骨头缺血坏死的早期诊断及治疗方法。
 近年来,市人社局以科学发展观为统领,大力实施人才强市战略,注重保障和改善民生,将国外高端人才智力引进作为工作重点之一,每年都邀请医疗、农业等领域国外专家、学者到我市进行技术指导、举办专题讲座,为我市带来先进的技术和管理理念,积极服务伊春经济社会发展。