市人社局、市农研中心为农民增收搭建致富平台

2017年09月19日 10时39分 来源:《伊春市人力资源和社会保障局》
 【字号: T T T作者: 责任编辑:曲佳洵 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]
上一个
下一个
左滚动
右滚动
为贯彻“两学一做”和“五进双为”的工作要求,市人社局和市农研中心开展下村屯、进企业、解难题、促发展活动。
9月14日,全市新型职业农民培育工程培训班在南岔区的示范基地现场开班了,来自全市各县(市)、区(局)新型职业农民代表约80人参加了培训。此次活动是由市人社局和市农研中心组织我市专门人才及市级领军人才张含生、张健全及农业生产专家们,深入田间地头为农民、种植大户和企业举行的一次现场技术服务,整个活动受到了广大农民和企业的一致好评。
强化栽培种植技能。专家们深入到南岔区柳树经营所实地观摩和指导甜叶菊、大榛子的栽培;到迎春乡镇兴村手把手地教农民们怎样种植芦笋。对于芦笋的栽培和种植,是农研中心今年重点推广的试验项目,经过了两年多的实地考察和试验,已经可以推广并能给农民带来很可观的经济效益。现场会上,农民们听了专家的讲解,对种植芦笋产生了浓厚的兴趣,同时还提出了很多生产中的实际问题,专家们都一一做了精彩的解答,为掌握种植技能,还免费为农民们发放技术资料百余册,得到了农民兄弟的赞扬。
此次活动是市人社局开展“五进双为”实际工作的重要举措,为开展好此次活动,市人社局专业技术人员管理科按照年初征集的技术难题,积极与市农研中心联络沟通,提早谋划,精心设计,组织安排。为保证农民兄弟的经济利益,还邀请了南岔区绿野食品有限公司负责人专门为农民们的种植产品进行收购,公司负责人表示,只要农民敢种,就有龙头企业接单,极大地解决了农民们的后顾之忧。通过培训,农民们和企业都有了很大收获,也表达了对技术需求的迫切和对专家指导的感谢。
                             
                        专业技术人员管理科
                          2017年9月18日