严肃工作纪律 强化服务意识

2017年08月01日 15时58分 来源:《伊春市人力资源和社会保障局》
 【字号: T T T作者: 责任编辑:曲佳洵 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

    为使“五症双查”得到有效落实,市人社局突出重点,坚持把“严格执纪、整肃风纪”作为干部作风整顿核心工作来抓。为进一步完善人社窗口部门作风建设长效机制,7月31日上午,召开了专题局长办公会议。会议传达了市委常委(扩大)会议精神,对市人力资源服务大厅、市医保局服务大厅及其他窗口部门提出了进一步加强工作纪律、强化岗位服务意识的要求,并作出安排部署。随后,与会人员及各窗口部门工作人员在医保服务大厅召开“提升服务质量、加强工作纪律”现场工作会议。
    会议要求,要坚决贯彻落实市委常委(扩大)会议精神,按照“负责、认真、主动”的工作要求,进一步完善工作纪律与考勤管理制度,狠抓制度执行和落实,加大奖惩力度,使改进干部作风、提升服务质量有章可循、有据可依。明确服务大厅责任人,全面负责服务大厅服务质量、工作纪律。严格请销假制度,规范请假类别、天数和审批程序。重点解决工作纪律方面存在的迟到、早退、旷工、脱岗、以及上班期间从事与工作无关的事项等突出问题,坚决杜绝“吃拿卡要”等违法违纪问题发生。对违反工作纪律及责任心不强、工作质量差,工作效率低的窗口工作人员,要依照有关规定予以处理。