伊春市开展全市第三批大学生创业种子资金项目评审工作

2017年07月07日 09时41分 来源:《伊春市人力资源和社会保障局》
 【字号: T T T作者: 责任编辑:曲佳洵 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

75日上午,市人社局、市科技局、市财政局组织专家在伊春市大学生创业孵化园对全市第三批申请大学生种子资金创业项目补贴的14个大学生创业项目进行了评审。此次专家评审主要采取项目介绍和专家提问的评审方法。申请人利用PPT演示的方式对自己的创业团队构建、产品服务与市场、营销策略、运营管理、财务制度等几个方面进行了阐述;专家从参评项目的核心竞争力、市场前景、盈利模式等方面进行有针对性的提问予以评审,最后按照《大学生创业项目评分标准》对大学生创业项目进行评分。

此次参评的创业项目中,伊春市大学生创业者陈建一创立的伊春市万森森林食品有限公司,是一家以采摘、包装、销售小兴安岭特有的纯天然野生绿色森林食品为主的实体企业。两年来,经营发展良好生产规模逐步扩大,现工厂占地面积2千平方米,拥有面积广阔的野生采摘基地、稻谷种植基地,有野生蓝莓系列、野生坚果系列、菌菇系列、蜂品系列、林蛙油保健品系列等五大生产线,公司年销售额600多万,成功带动就业30余人。伊春市璨宇文化传媒有限公司,为创业者搭建了了企业培训、商业营销合为一体的服务平台,主要对初创企业整体形象规划、市场价值评估、长期增值空间、区域发展方向等方面提供有效的帮助,使初创企业尽快走人正轨,能够在大学生创业群体中起到较好的创业示范辐射效应。此次评审结束后,我们将根据评分标准,对符合条件的项目分别给予1-5万元不等的创业项目补贴。此次大学生创业企业项目补贴审核工作的开展,进一步激发了我市大学生的创业热情,对于促进全市大众创业、万众创新将起到积极的推动作用。

 

 

 

 

 

               伊春市人社局就业创业服务指导中心

                      201775