省创业培训服务指导中心调研组到我市调研

2016年03月11日 10时22分 来源:《伊春市人力资源和社会保障局》
 【字号: T T T作者: 责任编辑:曲佳洵 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

    3月7日,省创业培训服务指导中心调研组到我市对创业基础性工作进行为期2天的调研。调研组首先召开了座谈会,听取我市各区(局)、定点培训机构关于创业情况的汇报,了解创业工作的亮点、先进经验以及存在的问题。并先后深入到我市南岔技师学院、光明集团等企业,实地了解我市创业促就业开展情况。
     2015年,我市共开展创业培训2005人,发放创业担保贷款795人(其中大学生创业担保贷款19人,妇女创业担保贷款223人),累计金额3810万元,创业带动就业2000余人。大学生创业孵化园内入驻企业21户,带动百余人实现就业。
     调研组对我市创业培训、创业孵化基地建设以及创业典型宣传等基础性工作给予了充分肯定,并按照夏厅长要求指出,下一步工作中要全力推进“互联网+”创业服务工作,用创业的思想开展创业工作;完善创业项目库及专家团队的建设,积极主动的做好创业服务;改变创业培训模式,切实提高人才培养质量;利用自己的资源优势建设创业园区、搭建金融服务平台,为全民创业提供有力支持,使创业促就业工作再上新台阶。



 

                     市人社局就业创业服务指导中心
                                 2016年3月11日