人事争议仲裁

2012年04月26日 09时34分 来源:《伊春市人力资源和社会保障局》
 【字号: T T T作者: 责任编辑:曲佳洵 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

【事项名称】  
 
  人事争议仲裁
 
 
【办理机构】  
 
  伊春市人力资源和社会保障局
 
 
【办理地址】  
 
  黑龙江省伊春市迎宾路5号
 
 
【联系电话】  
 
  0458——3878525 
 
 
【提交材料】  
 
  人事争议仲裁申请书(附相关证据材料)
 
 
【办理时限】  
 
  仲裁办应在自收到仲裁申请书之日起15日内作出是否受理决定。仲裁庭处理人事案件,一般应在仲裁庭组成之日起60日内结案,特殊情况延长30日。
 
 
【办理程序】  
 
  申请——审查——立案——仲裁
 
 
 
【收费标准】  
 
  人事争议案件受理费收费标准:3人以下的,每件20元;4至9人的,没件30元;10人以上的案件,每件50元。人事争议案件处理费收费标准:(一)没有争议金额的案件,每件300元。(二)有争议金额的案件,按下列标准累计收费:争议金额在1万元以内(含1万元)的案件,每件500元;争议金额超过1万元至5万(含5万元)的部分,按3%收费;争议金额超过5万元至10万元(含10万元)的部分,按2%收费争议金额超过10万元的部分,按1%收费。最高标准不得超过20000元。
 
 
【审批依据】  
 
  《黑龙江省人事争议仲裁收费管理办法》(黑财综[2006]2号)