征缴失业保险费

2015年07月27日 13时48分 来源:《伊春市人力资源和社会保障局》
 【字号: T T T作者: 责任编辑:曲佳洵 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

【事项名称】

征缴失业保险费

【办理机构】

伊春市人力资源和社会保障局失业保险科

【办理地址】

伊春市伊春区迎宾路5

【联系电话】

0458-3602098

【所需材料】

按规定应参加失业保险企事业单位,自领取营业执照或成立之日起30日内到失业保险经办机构申请办理参保登记,填写《社会保险登记表》、携带下列材料:

1、营业执照正本原件及复印件;

2、技术监督部门颁布组织机构统一代码证书;

3、地税税务登记证、地税税务登记表原件;

4、该企业近两个月会计传票。

【办理程序】

一、经办机构为依法申报参加失业保险的单位办理参加失业保险登记手续,要求其填写《社会保险登记表》,并出示以下证件和资料:

    (一)营业执照、批准成立证件或其他核准执业证件;

    (二)国家质量技术监督部门颁发的组织机构统一代码证书;

(三)经办机构规定的其他有关证件和资料。 

已经参加养老、医疗等社会保险的,参保单位只提交社会保险登记证,填写《社会保险登记表》及《参加失业保险人员情况表》。

二、经办机构对参保单位填报的《社会保险登记表》、《参加失业保险人员情况表》及相关证件和资料即时受理,并在自受理之日起10个工作日内审核完毕。审核通过的,经办机构应为参保单位及其职工个人建立基本信息,并将有关资料归档。已参加养老、医疗等社会保险的在其社会保险登记证上标注失业保险项目。首次参加社会保险的,发给社会保险登记证。

未通过审核的,经办机构应向申报单位说明原因。

【办结时限】

30个工作日

【收费标准】

【收费依据】

【办理依据】

1、《中华人民共和国社会保险法》(20101028日)

2、国务院《失业保险条例》国务院258号

3、《黑龙江省失业保险条例》黑龙江省九届人大19次会议,第50号