市人社局部署落实警示教育活动

2017年10月19日 09时06分 来源:《伊春市人力资源和社会保障局》
 【字号: T T T作者: 责任编辑:曲佳洵 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

    按照市委干部作风整顿督导组工作要求,市人社局通过召开党支部会议的形式开展了警示教育活动。会议内容就是以“许李侯”案为鉴,进一步加强警示教育,推进作风转变,全面从严治党工作作出重要部署。
    会上学习传达了省委书记张庆伟同志在省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育电视电话会议讲话和市委书记高环同志在全市以“许李侯”案为鉴进一步加强警示教育推进作风转变全面从严治党工作会议上的讲话精神,传达了市委有关会议通报。
    讲话精神学习传达后,大家进行了讨论,还在支部重点科室、窗口部门选出3名代表通过“许李侯”案警示教育,围绕“三个坏把式”、“五个坏作风”、在干部作风整顿工作中如何树立五个好作风,如何廉洁从政方面进行了表态发言,发言的同志纷纷表示,在今后的工作中,坚决不做“三个坏把式”,坚决不出现“五个坏作风”,以更加饱满的工作热情为基层群众服务。
    包支部领导对会议进行了总结,要求指出全体干部职工要对照“三个坏把式”“五个坏作风“的主要表现,查摆问题,立行立改。把集中整治“三个坏把式”(坐而论道假把式、拖拖拉拉假把式、弄虚作假歪把式)“五个坏作风”(思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛)专项行动做为机关党支部建设的主要工作来抓,要以“许李侯”案和身边的反面典型案例为鉴,吸取教训,深刻警醒。要不断牢固思想防线,强化纪律观念,常存敬畏之心。党支部通过组织廉政谈话,专题组织生活会,查摆问题等多种形式教育,引导全体干部职工进一步增强作风整顿的自觉性、针对性、长效性和严肃性,促进工作作风转变,着力营造风清气正的政治生态。
     

                                                   市人社局机关党总支部
                                                         2017年10月17日